| Хуанде Рамос считает, что несмотря на все расходы "Реала", "Барселона" объективно сильнее, так как они представляют собой отлаженный коллектив. В Мадриде уже успели потратить на трансферы четверть миллиарда евро, в то время как в Каталонии не приобрели еще ни одного игрока. Тем не менее, Хуанде Рамос считает, что Мадриду предстоит сильно постораться, чтобы помешать "Барселоне". "Возможно "Реал" стал сильнее каталонцев на индивидуальном уровне игроков, но главный козырь "Барсы" - командная игра. Мадриду остается бросить все приборетения в шейкер и посмотреть, какой коктейль из этого получится." "Любой тренер в мире хотел бы видеть у себя в команде лучших. Но если ему удастся сделать из лучших игроков настоящую команду, то это с родни чуду." Сразу после завершения сезона в Испании, Хуанде Рамос уступил свой пост бывшему тренеру "Вильярреала" Мануелю Пеллегрини. "Я был немного удивлен, когда мне объявили о моей отставке. Болельщики хотели чтобы я остался в команде, я сужу по опросам, проведенным на различных журналах." Что касается своего будущего, Хуанде признался, что сейчас рассматривает несколько вариантов. "У меня есть не мало предложений из-за рубежа, много отличных команд, но пока я ничего не решил." Добавлено (03.07.2009, 15:13) --------------------------------------------- Операция "Возвращение" начинается Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что каталонский клуб намерен вернуть на "Камп Ноу" Сеска Фабрегаса. Только человек, абсолютно не интересующийся футболом, может не знать, что ведущий футболист "Арсенала" и его капитан Сеск Фабрегас является воспитанником "Барселоны". Тем не менее, выступает он в Англии, причем не без успеха. Как только Сеск заиграл за главную команду "Арсенала", боссы с "Камп Ноу" кусали себе локти, но сделать ничего не могли. Жемчужина каталонской кантеры попала в руки Арсена Венгера, с которой он расставаться не намерен. Но, чем больше расцветает на английских полях талант Фабрегаса, тем больше становится слухов о его возможном возвращении. Президент "Барсы" Жоан Лапорта до последнего молчал, но теперь свое слово он сказал. "У Сеска барселонская ДНК, и мы знаем, что он хочет играть в родном для себя клубе. Да, он - лидер "Арсенала", но я, Чики Бегиристайн и Гвардиола приложим все усилия, чтобы парень вернулся в родной для него дом. Это будет нелегко, но мы попытаемся", - заявил Лапорта в интервью радиостанции Cadena Cope. Не против вернуться и сам Сеск, но напрямую этого он пока не говорил. Тем не менее, едва ли не в каждом своем интервью он ясно давал понять, что хочет вернуться в Барселону и своей игрой отдать долг клубу, который и сделал из него футболиста мирового уровня. goal.com
Сообщение отредактировал VIRUS - Пятница, 03.07.2009, 13:54 |