если вы тут так уверены что Месси лучше Роналду почему же он не получил Золотой мяч а Роналду выиграл в этом опросе с двухкратным перевесом и лучшего игрока года котрые выбирали сами футболисты выбрали тоже Роналду ?? Добавлено (23.12.2008, 09:32) --------------------------------------------- Надо смотреть объективно Роналду отыграл лучше всех !
сразу вопрос, что в этом году выиграл Ронадлду и что Месси? Роналду - Лигу чемпионов, Месси - олимпиаду. Вроде приблизительно поровну. С другой стороны от Роналду на чемпионате Европы ждали суперигры, а у него настроения не было... а это и говорит о классе. Так что по моему Месси больше достоин, и говорю это не как болельщик Барселоны. В чемпионате Англии мне МЮ нравится со времён Кантоны
Барселона - эталон футбола
Сообщение отредактировал котБегемот - Вторник, 23.12.2008, 19:46
У Роналду все "верительные грамоты" оказались в полном порядке. В уходящем году он и коллективных призов навыигрывал – дай бог каждому (тут и главная чаша премьер-лиги, и кубок диаметром побольше – европейской ковки), и индивидуальных на зависть конкурентам собрал целую груду. Самый результативный стрелец Лиги чемпионов, лучший снайпер сезона-2007/08 и игрок года в Англии, обладатель континентальной "Золотой бутсы", лауреат премии FIFPro – это всё о нём!
На этом фоне конфуз сборной Португалии на Евро-2008 выглядит досадным недоразумением. Пустяком, на который можно и закрыть великодушно глаза. Что участники референдума France Football и сделали. Тем более что играл Криштиану на полях Австрии и Швейцарии с застарелой травмой, и можно допустить, что именно она-то, окаянная, и не позволила "голден-бою" с Пиренеев развернуться во всю ширь своего недюжинного таланта.
В сравнении с впечатляющим перечнем достижений манкунианской "семёрки" олимпийское золото Лионеля Месси выглядит бесполезной погремушкой. И всё потому, что его "Барселона" выступала в минувшем сезоне через пень-колоду. По сути, шанс опередить большого Криштиану у маленького Лео был лишь один, в апрельском полуфинале Лиги чемпионов. Где МЮ победил
Добавлено (23.12.2008, 19:52) --------------------------------------------- Это тебя вразумит ?
Всё равно если выбирать из Роналду и Месси, я бы выбрал Месси. А если быть до конца объективным, то мне почему то в этом году запомнился Агуэро
Барселона - эталон футбола
не знаю прошлый сезон уверен Роналду если Месси продолжит как сейчас и хотябы выиграет с Барсой Ла Лигу то я надеюсь он выиграет Золотой мяч
Barcelona.El mejor club de fútbol en el mundo
Честно говоря Месси на порядок выше!!! Просто тусклая командная игра Барсы на фоне удач МЮ вывела вперед КР. Ничего........думаю на этот сезон успех гарантирован!
fadi